Для ТЕБЯ - христианская газета

Любишь ли ты Меня?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Любишь ли ты Меня?


Эти слова Иисус задал Петру в то утро самое утро, когда он снова решил вернуться к той жизни, которой жил до того, как встретил Господа. Не смотря на то, что Воскресший Спаситель уже дважды после смерти являлся Своим ученикам, и они даже приняли от Него Духа Святого, в одну из ночей Петр сказал своим друзьям, что идет ловить рыбу. Фома, называемый Близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской, сыновья Зеведеевы, и двое других из учеников Его вызвались пойти вместе с Ним. Но проведя всю ночь на озере Тивериадском, они так ничего и не поймали.

А когда рассвело, увидели на берегу человека, который спросил: есть ли у них еда? На что они ответили: нет. И тогда Он сказал закинуть сеть снова с правой стороны. И когда они сделали это по Слову Его, то не могли вытянуть уже сеть из-за множества рыбы.

Но даже в этот драматический момент, никто из них так и не узнал в Нем Иисуса, кроме Иоанна, который сообщил об этом Петру.

«Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, - ибо он был наг, - и бросился в море.
А другие ученики приплыли в лодке, - ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот, - таща сеть с рыбою.
Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб».
(Иоанна 21: 7-9)

Оказывается у Иисуса уже все было для них. Вместо бесплодной ночи, проведенной в лодке на водах холодного Тивериадского моря, они могли бы спать спокойно у себя дома. Иисус, как всегда позаботился о том, чтобы они ни в чем не нуждались. Сколько раз уже Он делал это для них во время Своего служения на земле? Но они так и не усвоили этот урок, и в очередной раз понадеялись на свои силы. Хорошо, что Господь снова оказался рядом, думал каждый из них, греясь возле огня, который Он разжег, и поедая рыбу, которую Он приготовил для них Сам.

Голодные и уставшие, промокшие до нитки, потому что хотели поймать хоть что-то, не смотря на то, что ничего не получалось (только замерзли очень), они все равно были счастливы. Потому что Господь был снова рядом. Вчера вечером у них не было ничего, даже хлеба. Они потому и пошли на озеро, чтобы наловить рыбы, и за вырученные деньги думали купить его. Но все усилия оказались напрасными, до тех пор пока не пришел Иисус... Если бы не Он, они бы так и вернулись домой ни с чем.

Господь попросил их принести то, что они поймали. И Петр, воодушевленный присутствием Его, один притащил улов, который они все вместе не могли поднять в лодку, когда закинули сеть по Слову Господа. «Какое же это счатье, осознавать, что Он не оставляет нас и знает, что нам нужно! Он никогда не опаздывает и приходит всегда вовремя! Надо только слушать Его и не надеяться на себя...» - думали ученики, разглядывая 153 огромных рыбины, которые попались им в сеть. Самое удивительное было то, что она выдержала такой вес и не порвалась.

Затаив дыхание, они боялись даже спросить у Него что-то, осознавая свою вину перед Ним, ведь Он говорил им не раз, что «без Меня не можете делать ничего». Он избрал их среди великого множества людей, которые ходили за Ним, но они все время забывали то, что Он говорил им и показывал. А, столкнувшись с трудностями, пытались разрешить их сами. Так было и в этот раз.

Их невеселые размышления, прервал тихий голос Спасителя. Он неожиданно спросил Петра: « Симон, Ионин! Любишь ли ты меня больше, нежели они?» Петр опечалился из-за того, что Иисус обратился к нему по имени, которое дали ему родители. А не назвал тем именем, которое Он дал ему Сам, и которое означало «Камень». Вместе с ним Иисус дал и обещание, что, на сем «Камне», он построит Церковь, которую врата ада не одолеют (Мф.16:18).

Петр прекрасно помнил те обстоятельства, при которых он получил это имя от Христа. Тогда Спаситель спросил Своих учеников, за кого они Его почитают? И только Петр ответил: «Ты Христос! Сын Бога Живого!» Это было в самом начале их совместного служения. Тогда же Иисус сказал, что он должен оставить рыбную ловлю, потому что отныне, будет «ловить человеков» (Лк.5:10); И вот теперь Сын Божий, пострадавший от рук тех, кого пришел спасти, вместо славы претерпевший позор и смерть, воскреснув, вернулся к Своим ученикам опять, чтобы спросить Петра: «Любишь ли ты Меня больше, нежели они?»

Сердце Петра разрывалось на части. Но он нашел в себе силы ответить на вопрос Любимого Учителя: «Так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя». Иисус сказал в ответ: «Паси ягнят моих!» Петр понял, что Иисус простил ему его отречение, как будто его и не было, и по-прежнему верит в то, что он, Петр, сможет выполнить то поручение, которое Господь хотел дать ему. Он молчал, потому что в этот раз не мог справится с чувствами, которые овладели им.

А Иисус, не отводя глаз от Своего ученика, задал ему снова тот же вопрос: «Симон, сын Иоанна, любишь ли ты Меня?\\\" Петр сказал Ему: „Да, Господи, Ты знаешь, что я люблю Тебя\\\". Иисус сказал в ответ: „Позаботься об овцах Моих\\\". Петр снова не нашелся, что ответить Ему, прежде всего, потому что помнил о том, как нарушил свои обещания, данные Христу. Ведь это он говорил в ту ночь, когда Иуда предал Иисуса фарисеям, что «даже если все отрекутся от Тебя, то я не сделаю этого». Обещал трижды и трижды отрекся... Иисус предупреждал его, что так и будет. Но он был уверен в себе... В этот раз он решил не давать никаких обещаний, а просто исполнить все то, что сказал Ему сделать Господь, чего бы ему это не стоило.

А между тем Иисус в третий раз задал ему тот же вопрос: «Симон, сын Иоанна, любишь ли ты Меня?» И больно стало Петру, от того, что Он в третий раз спросил, любит ли он Его. «Господь, Тебе все известно, — сказал он Иисусу. — Ты знаешь, что я люблю Тебя». «Паси Моих овец», — ответил ему Иисус..
_________________________________

Как мы все знаем Петр, хотя и не обещал в тот день Спасителю ничего, исполнил Его волю на земле. Пусть даже были ошибки некоторые, но он сделал это. А пастырскими посланиями его Церкви, уже много поколений верующих вдохновляются до сих пор. Он подтвердил свою любовь к Господу не только словами, но и делами. А мы? Любим ли мы нашего Иисуса, так как любил его Петр?

Как часто, когда Господь приходит нам на помощь в трудную минуту, и мы возрадовавшись о том, что Он не оставляет нас, не смотря на наше малодушие, лень и безответственность, слышим Его тихий голос: «Любишь ли ты Меня, больше, нежели они?» Или в повседневной суете он теряется среди других голосов?

Как часто, получив ответ от Него уже когда и не ждали, после долгих и бесплодных попыток сделать что-то самостоятельно, мы думаем о том, что беспокоит нашего Спасителя сейчас? Готовы ли мы как Петр подтвердить свою любовь к Нему не только словами?

Иисус однажды сказал Своим ученикам:
«Что вы зовете Меня: Господи! Господи! – и не делаете того, что Я говорю?» (Луки 6:46)

Он был огорчен тем, что они только слушали Его и ничего не исполняли. А мы?! Мы делаем то, что Иисус поручил нам или только говорим, что любим Его?

Сегодня, мне подумалось, что если бы мы откликались на призыв Господа так, как Он откликается на наши просьбы. И исполняли Его волю, так же как Он восполняет наши нужды. Мир бы был совсем другим, да и мы сами тоже. Но... доколе еще можно говорить «ныне», есть надежда. И мы можем еще много сделать на этой земле с Ним и для Него. Я верю, что у нас все получится. Если только мы честно ответим на тот вопрос, который сегодня Иисус задает каждому из нас.

Об авторе все произведения автора >>>

Mаргарита Тюнеш, İstanbul Türkiye
Больше публикаций моих здесь https://t.me/hristovya
сайт автора: телеграм канал Маргарита Гюнеш

 
Прочитано 971 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Зачем Бог смиряет людей? (Обзор темы по Втор.8) - Владимир Ульченков

Спасен или будешь? Посвящение - Николай Николаевич

Последнее отступничество Невесты Христовой -
бодать принято только православие. бодливые бычки и телицы называют себя овечками. прошу прощения за перепечатку. любая пропаганда предполагает контрпропаганду. оставайтесь со своими богами.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
А я в день бедствия спокоен - Ионий Гедеревич

Поэзия :
Воля - Елена Русецкая

Поэзия :
Храните уста - Дина Маяцкая

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100